Bei uns gibt’s nicht nur was zum Essen und Trinken, sondern auch was zum Schaun!

Der Klosterwirt liegt am Ufer des idyllischen Höglwörther See´s, der mit seinem Kloster, dem Augustiner Chorherrenstift, der Kirche und den Berchtesgadener und Salzburger Alpen als Kulisse, ein beliebtes Ausflugsziel ist.

Für Radlfahrer, die auf den zahlreichen Radwanderwegen durch den Rupertigwinkel unterwegs sind, bietet unser schattiger Biergarten und der Höglwörther See eine ideale Gelegenheit für einen Zwischenstopp. Der See kann in ca. 35 Minuten zu jeder Jahreszeit auf einem bequemen Wanderweg zu Fuß umrundet werden. Im Sommer läd der See mit seinen warmen Wassertemperaturen zum Baden ein. Ein gepflegtes Strandbad und eine Badewiese stehen den Gästen dabei zur Verfügung.

Im Winter wird auf dem zugefrorenem See Eisstock geschossen und Schlittschuh gelaufen. Nach vorheriger Anmeldung beim katholischen Pfarramt in Anger können Kirchenführungen für Gruppen in der Klosterkirche organisiert werden.